Рубрики
Новости

День рождения Ника Рок-н-Ролла

denraЛегендарный Ник Рок-н-Ролл 7 августа отмечает свой день рождения.
На протяжении долгих лет в московских клубах в первой декаде августа проводился фестиваль «День рождения Ника Рок-н-ролла», но в 2011 году, после очередного мероприятия имени ЕГО САМОГО, Ник объявил, что фестиваль покидает пределы столицы и будет колесить по городам и весям нашей страны. Но!.. В 2013 году фестиваль вновь состоится в Москве!
9 и 10 августа «Фестиваль для не таких, как все «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКА РОК-Н-РОЛЛА» пройдёт в уже знакомом нам «Glastonberry Pub» на новой большой сцене, любезно предоставленной этим клубом под программу, которая всегда выбивалась и серой массы столичного сценического действа эксцентричностью, уникальностью, безбашенностью и непохожестью на всё остальное.
Фактически история музыкальных фестивалей, проводимых в этот день Ником, берет свое начало в 1983 году, когда он ездил по стране в поисках собратьев по разуму, т.е. не таких, как все. Именно тогда в городе Симферополе Коля Рок-н-Ролл в первый раз устроил большой концерт, практически первый open-air в той стране, в котором приняли участие его друзья-музыканты. В 1983, 1984 и 1985 годах данные мероприятия проводились под жестким неусыпным контролем правоохранительных органов, которые воспринимали это как угрозу обществу. Не случайно многие участники празднований в итоге оказывались в “гостеприимных стенах” местного отделения милиции.
В итоге это всё трансформировалось в 2000-ом году, когда Ник обрёл музыкальную почву под ногами вместе с группой «Трите души», в клубное мероприятие в московском «Бункере», где не было никакого музыкального формата, фестиваль не придерживался, какого-то определённого стиля. «День рождения Ника Рок-н-ролла» – это дань уважения тем ребятам, которых в далёкие 80-е уничтожали за их внешний вид, за образ мысли и за то, что они были не такие, как все.
В последующие годы фестиваль проходил под крышей «Проект ОГИ», «Tabula Rasa», «Plan B», «Б2», «Glastonberry Pub».
«День рождения Ника Рок-н-Ролла» всегда объединял людей разных субкультур, национальностей и регионов всего Советского Союза. За годы проведения в нем приняли участие: Ник Рок-н-Ролл, НАИВ, Барто, Дягель и Монголы, Артемий Троицкий, Трите души, Александр Ф. Скляр, Телевизор, Дети Picasso, Галина Босая, Инна Желанная, Оргия праведников, Юлия Теуникова, Елена Погребижская, КоМПОзит, Salvador, Mr.Бэниш, The Vivisectors, Штабеля, Добрые дела, Пурген, Чудо-Юдо, Vikka, Ostrovskiy, S.V.4, Кабинет, Эклеры, Алексей Белов и Батаник, Кенгуру, Акустический лес, Петр Свешников, Pacific Sound, Дарага, 9 градусов, Олег Сакмаров, The СкаZки, Yago-e-Aboo, День Победы, Банк-А, Ultra, Амина, Дубов и Каблуки, Чистая любовь, Внезапный сыч, Gagarin Brothers, КонтрафактЪ, Purple Eve, Cyclofillydea, Сергей Калугин, Том Тайлер, Макс Ляшко, Гарри Ананасов, Тёплая трасса, ЛЕМ, Харакири, Кофеин, Регион 77, Ворон, Terra 46, ПСН, Mezzamo, Волга, Вова и Космас, Иероним Боsхъ. The Receptors, Vmgnovenijah, Cantocum, Ключевая, Лёха Афимьинский, Роман «Дёма» Дёмин, Солдат Семёнов, Sixtynine, Дяди, ХЛАМ, Город всех, ПБОЮЛ, Плюм-Бум, Мохнатые ракеты, Борофф Бэнд, Fakel, Команда Сталинград, и многие другие.
В этом году основные мероприятия впервые пройдут в московском “Glastonberry Pub”, любезно предоставившим свои подмостки артистам. В рамках фестиваля, помимо музыкальной программы, планируются показы фильмов, арт-выставки и т.д.
Особенность музыкальной программы станет тот факт, что зрители смогут повлиять на её содержание. На официальных страницах в соцсетях будет возможность поклонникам предложить новые и интересные имена, а также высказать свои пожелания и предложения. На «Фестивале для не таких, как все «День рождения Ника Рок-н-Ролла» всегда сохраняется дух свободы, веселья и общения.

Фестиваль для не таких, как все “ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКА РОК-Н-РОЛЛА”, который пройдёт 09-10 августа 2013 года в московском Glastonberry Pub, будет отличаться от всех предыдущих аналогичных мероприятий. Вы сможете повлиять на музыкальное наполнение фестиваля! В этой теме вы можете писать свои пожелания, треки, видео тех, кого-бы вы хотели увидеть на “ДНЕ РОЖДЕНИЯ НИКА РОК-Н-РОЛЛА”. Не забывайте, что на “Фестивале для не таких, как все” выступающие группы, коллективы, личности так же должны быть “не такие, как все”. Ждём!

Встреча в Вконтакте
Ник Рок-н-ролл в Вконтакте