Рубрики
Новости

Александр В.Волков – рецензия после посещения концерта-презентации Ника Кунцевича и AzZzA в “Доме культуры”.

Ник Рок-н-ролл и AzzzA – Дом Культуры, 18 мая
Ник презентовал в ДК свой винил «Чернильные Песни для Белых Камней». Казалось, что околоформатными терками заниматься не обязательно, но артист вспомнил и про свой первый винил – давний – “Покойный Мень” 90 года – удивительный уже фактом своего выхода.Даже в те годы Коля был персонаж отдельный и особый. Конечно, хотелось бы более бодрого представления релиза от лейбла – лейбл понятно – Миру Мир. Но возможно, дело в том, что это переиздание – релиз уже выходил на CD. Музыка Ника на виниле – симптом и оценка – и качества того, что он делает, и состояния рынка вообще.

Концерт был дан в жанре unplugged и много раз повторялось, что «впервые». Наверное, имелась ввиду акустика именно Ника – в ДК. Трио во главе с Azzza играло ровно – нюансы гитарного драйва, аранжировки и придумки были слышны отчетливо ясно и понятно. Громкость вот я бы выкрутил бы еще. Но команда эта – ко времени и к лицу исполнителю, впрочем, ему к лицу самые разные стили и аккомпаниаторы. Был даже момент, когда музыка показалась похожа аж на «Оберманекен» – эстетством и спокойной поэтичностью.

Обратил на себя внимание разговор о том, что альтернативой в наше время становится что-то классичное, спокойное, разумное – (не помню точно слова, упоминаю примерно – простите) – созвучно тому, что и мне кажется и мной говорится. Эта ситуация создана как специально для Ника – он за любым стилем ясно показывает наличие каких-то больших, бесконечных вещей, идей и настроений – как и должно большому актеру.
Альбом, кстати отличный, но про это – отдельно – в другой раз. Ходила в голове совсем уж странная мысль – если «Рада и Терновник» последнее время постоянно заставляют вспоминать риффы и настроение Black Sabbath, то, так как Ник и AzzzA, звучал бы чуть ли не сам Led Zeppelin. Прошу сразу учесть – все это не сравнения ни на миг )). Это попытка развести команды по эстетическим углам, исходя из особенностей аранжировок. Но вот – вылетело…)

PS. Винил я, в итоге, – после самовара, конечно, – купил. Послушаю – расскажу.

Александр В.Волков